Con esta original receta nos deleito hace algún tiempo la otra hermana Cosio (Susi). Nos contó que era típica de Abandames (Oviedo) y la verdad es que quedamos muy satisfechos con el resultado. Además creo que es la primera receta de pescado del blog y no creo que os defraude. Este es el pueblin de mis amigas una maravilla en la montaña asturiana.
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Ingredientes:
¾ kg de bonito
100 gr de jamón
2 pimientos del piquillo de lata
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 huevo cocido
1 huevo crudo
Harina
Dos cucharadas de miga de pan
½ vaso de vino blanco
Caldo de pescado
2 cucharadas de leche
Aceite y sal
Preparación:
Se le quita al bonito la piel y las espinas (es fácil) y se pica con la picadora o a mano. Se sazona.
En un mortero machacamos ajo y perejil con un poquito de vino blanco y sal. Agregamos picado muy fino el jamón, los pimientos rojos y el huevo cocido. Ponemos la miga de pan deshecha a remojar en la leche y exprimimos bien, mezclamos con lo anterior. Por último agregamos el huevo crudo bien batido. Añadimos el bonito y amasamos con las manos para que quede bien mezclado.
Con la ayuda de un poquito harina hacemos dos rollos iguales. Los pasamos por harina y los freímos en aceite muy caliente hasta que estén bien doraditos.
Después hacemos una salsita de cebolla. Cortamos las cebollas en rodajas y cubrimos el fondo de una cazuela y las dejamos pochar poco a poco hasta que queden tiernitas y doradas. Ponemos los dos rollos sobre la capa de cebollita y vertemos el aceite donde hemos frito los rollos, previamente colado. Machacamos otro ajo, perejil y otro poquito de vino blanco y lo incorporamos por encima de los rollos. Añadimos un poco de caldo de pescado. Tapamos la cazuela y dejamos cocer hasta que los rollos estén tiernitos más o menos 1 hora.
¾ kg de bonito
100 gr de jamón
2 pimientos del piquillo de lata
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 huevo cocido
1 huevo crudo
Harina
Dos cucharadas de miga de pan
½ vaso de vino blanco
Caldo de pescado
2 cucharadas de leche
Aceite y sal
Preparación:
Se le quita al bonito la piel y las espinas (es fácil) y se pica con la picadora o a mano. Se sazona.
En un mortero machacamos ajo y perejil con un poquito de vino blanco y sal. Agregamos picado muy fino el jamón, los pimientos rojos y el huevo cocido. Ponemos la miga de pan deshecha a remojar en la leche y exprimimos bien, mezclamos con lo anterior. Por último agregamos el huevo crudo bien batido. Añadimos el bonito y amasamos con las manos para que quede bien mezclado.
Con la ayuda de un poquito harina hacemos dos rollos iguales. Los pasamos por harina y los freímos en aceite muy caliente hasta que estén bien doraditos.
Después hacemos una salsita de cebolla. Cortamos las cebollas en rodajas y cubrimos el fondo de una cazuela y las dejamos pochar poco a poco hasta que queden tiernitas y doradas. Ponemos los dos rollos sobre la capa de cebollita y vertemos el aceite donde hemos frito los rollos, previamente colado. Machacamos otro ajo, perejil y otro poquito de vino blanco y lo incorporamos por encima de los rollos. Añadimos un poco de caldo de pescado. Tapamos la cazuela y dejamos cocer hasta que los rollos estén tiernitos más o menos 1 hora.
1 comentario:
hola solete
enhorabuena por la receta tan sencilla de los rollos. me gustaria publicar esta receta o alguna otra tuya en portada de www.muchogusto.net
si quieres escribeme a webmaster@muchogusto.net
saludos y enhorabuena!
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