martes, 11 de septiembre de 2007

CALABACINES...

Esta receta no tiene ni nombre. Aprendí a hacerla de una abuela asturiana y me encanta. Si quereis podemos buscarle un nombre adecuado y se lo añadiré.
Ingredientes:
Calabacines (mejor pequeños son más sabrosos y tienen menos semilas)
Carne picada (se podría sustituir por atún)
Azúcar
Cebolla
Ajo
Pan de molde ó duro
Leche
Huevos
Pimiento verde (este es opcional)
Preparación:
Pelar los calabacines y trocearlos. Ponerlos a cocer en agua con sal.
Poner a remojo el pan en leche caliente para que quede blando.
Picar mucha cebolla (da suavidad al plato) y pocharla en aceite hasta que esté transparente.
Añadir ajo picado y el pimiento verde en trocines pequeños. Dejar en el fuego hasta que esté en su punto.
Añadir la carne picada y dejar hasta que se dore.
Escurrir los calabacines hasta eliminar el agua. Una vez escurridos poner los calabacines, el pan remojado en leche sobre el sofrito de carne picada.
Revolver con energía (incluso con varilla) hasta que se mezclen perfectamente los ingredientes. Echar los huevos y revolver nuevamente para que se mezcle.
¡¡Importante!! Debe quedar suave y cremoso por lo que no hay que dejar de remover. Los huevos no deben quedar cuajados sino mezclados.
Poner en una fuente de horno, espolvorear con un poco de azúcar y poner a gratinar en el horno hasta que se dore.
Servir caliente aunque está muy rico templado.
Variante:
En vez de trocear los calabacines, partirlos por la mitad y ponerlos a cocer teniendo cuidado que no se deshagan. Cuando estén cocidos separar la pulpa de la cáscara y guardar esta última. Seguir con la receta pero al final, en vez de poner en una fuente de horno rellenar las cáscaras de los calabaciones y poner a gratinar en el horno.

2 comentarios:

BLaNcA dijo...

Hola! pues me parece muy interesante tu blog, mas aun para mi porque soy cocinera y vivo (ahora) en España, pero soy peruana! asi que te podras imaginar que tengo poca o casi nada de idea de la cocina de aqui. Vamos vivo en Vizcaya, y a mi esposo no le gusta mucho la comida de mi pais puesto que es mas condimentada y aqui solo se limitan a la sal... asi que tus consejos me podrian ayudar! te lo agradeceria mucho!

Solete dijo...

Blanca gracias por tu comentario. Si quieres podemos intercambiar recetas de tu tierra con estas de por aquí.