sábado, 30 de julio de 2016

SALMOREJO CORDOBES



De mis platos preferidos desde que estuve en Córdoba me enamoré de la ciudad y de su Salmorejo.
Ingredientes:
1 kg de tomates pera bien madurito
200 gr de pan masa blanca
100 gr de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
Huevo duro
Jamón serrano en taquitos


Como hacer salmorejo:
Pelamos los tomates y los ponemos en el vaso de la batidora junto con el ajo, trituramos hasta que quede sin grumos.
Añadimos el pan en trozos, el aceite de oliva y la sal y  volvemos a poner en marcha la batidora hasta conseguir una masa homogénea y suave. Hacerlo sin prisas lleva bastante tiempo.
Meter en el frigorífico y dejar enfriar.
Colocamos en un bol y se decora con los taquitos de jamón, el huevo duro picadito y un chorro de aceite de oliva.
Así está bueno pero un cordobés me dijo que ellos a veces para conseguir una textura más cremosa cuando están batiendo le añaden una yema cruda de huevo. Eso si cuidado que entonces dura mucho menos en la nevera.

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