sábado, 30 de julio de 2016

GAZPACHO ANDALUZ

Con los calores que están haciendo ahí va otra receta fresquita que es lo que apetece en estos días.
Ingredientes:
2 kg de tomates maduros
2 pimientos verdes tipo italiano medianitos
1 pepino
1 cebolleta
3 dientes de ajo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
200 ml de agua bien fría
75 ml de vinagre de vino de jerez
75 gr de pan duro
2 pizcas de sal
1 pizca de comino
Preparación:
Yo lo preparo en un vaso americano (túrmix). Como estas cantidades son para una buena cantidad lo hago en dos tandas y luego se mezclan queda exquisito.
Ponemos los ingredientes picados en el vaso de la Turmix, tapamos y le damos a velocidad máxima hasta que conseguimos una textura que nos guste.
Después yo lo paso por un colador fino y lo empujo hasta conseguir filtrarlo todo queda fino-fino y además espectacular sin pellejos.
El aceite y el vinagre yo lo echo al final después de haberlo colado.
Después lo meto en la nevera por lo menos 8 horitas antes de comerlo para que los sabores estén bien mezclados.

.




No hay comentarios: