sábado, 5 de enero de 2013

PATATAS CON COSTILLAS

A mis sobris Hector y Daniela les encantan las patatas con costillas que hace su abuelito Luis. Hoy me ha tocado hacerlas a mí pero bajo su supervisión por supuesto. Probad porque realmente es una receta fácil y de resultado rico, rico.

Ingredientes (para 4 personas):


¾ de costillas adobadas (en este caso)
5 patatas medianas troceadas
1 cebolla mediana
1 ñora / 1 pimiento seco
1 cucharada de café de pimentón dulce
1 pastilla de caldo de Avecrem
2 hojas de laurel
1 vaso de vino
1 buen chorro de vinagre
Agua
Aceite de Oliva
Sal

Preparación:

Ponemos en la olla express un buen chorro de aceite y sofreímos bien la cebolla finamente picada. Después incorporamos las costillas partidas en trozos. Una vez que las costillas van estando bien selladas añadimos 1 vaso de caña de vino blanco, 1 chorro de vinagre generoso, 2 hojas de laurel, 1 ñora, la cucharada de pimentón, la pastilla de Avecrem y la sal. Después echamos las patatas y agua que las cubra, rectificamos de sal. Ponemos la olla durante unos 30 minutos desde que da vueltas. Salen un guiso para chuparse los dedos.

No hay comentarios: