jueves, 9 de febrero de 2012

CODILLO CON REPOLLO AL HORNO

Otra entradita para el blog pero es que no podía dejar pasar la oportunidad de dar la enhorabuena a Carmen porque hasta mi madre (doña exquisiteces) ha dado alabanzas a este Codillito con verduras... fácil de hacer pero con resultado extraordinario.


Ingredientes:


1 codillo en salmuera o fresco (en función de uno u otro cuidado con la sal)

1 repollo

3 patatas

3 cucharadas de miel

3 cucharadas de vinagre de vino

Pimienta blanca molida

Una cucharada de pimentón

2 dientes de ajo

Aceite de oliva virgen extra



Elaboración:


En la olla express poner el codillo con abundante agua y dejar cocer durante 50 minutos.



Sacar el codillo y hervir el repollo troceado con las patatas en el agua de cocer el codillo, en esta ocasión para evitar la mayor cantidad de grasa lo hicimos en agua limpia. No poner sal ya que el codillo tenía suficiente.


Escurrir bien el repollo y las patatas.


Freír en una sartén con aceite los ajos hasta que se doren y después desechar. En este mismo aceite ponemos una cucharada de pimentón y se lo echamos por encima al repollo y las patatas.


Mientras hornear el codillo con la pimienta espolvoreada por encima y bien untado con la mezcla de vinagre y miel durante unos 70-90 minutos a 200ºC, dándole la vuelta de vez en cuando y rociándolo con su propia salsa.


¡Rico, rico!...

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