martes, 28 de junio de 2011

CHICHARRITOS ESCABECHADOS

Un fin de semana divertido y en muy buena compañía no podía terminar sin dedicarle buenos momentos a la gastronomía. Eso es lo que ocurrió y máxime teniendo enfrente a las García al cuadrado, bilbaínas de PRO, Begoña, Yoli y Miren, nos deleitaron con esta receta de escabeche que intento reproducir de la manera más fiel.

Ingredientes:

Chicharros quitada la tripa pero con cabeza y todo
1 vaso de aceite de oliva virgen
1 vaso de vinagre
Dientes de ajo
Harina
1 pimiento verde
2 hojas de laurel

Elaboración:

En una sartén freír los chicharros con un poco de harina. Sacar y reservar. En el aceite anterior añadimos un poco más de aceite y doramos unos dientes de ajo y un pimiento verde troceadito. Una vez apagado el fuego y dejado enfriar un poco añadimos un vaso de vinagre y dos hojas de laurel. Cubrir los chicharros con esta salsa y luego al frio. Aguantan 4-5 días perfectamente incluso estarán más ricos de un día para otro.


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