domingo, 2 de diciembre de 2007

HOJALDRE DE PUERROS

Otro de los platos Iratxe una verdadera delicia.
Ingredientes:

Hojaldre
6 puerros
2 cebollas
Nata de cocina
Harina
3 huevos
Sal
Pimienta

Preparación:

Lo primero se limpian los puerros y les quitamos lo verde. Picamos en rodajas de más o menos 2,5 centímetros. Ponemos a cocer con sal y agua. En 15 minutos estarán listos y los escurrimos. Guardamos un poco de caldo.

Picamos finitas las cebollas y las ponemos en una sartén con aceite a rehogar. Sin que se doren pero bien pochaditas. Cuando estén casi hechas se añade el puerro cocido y lo salteamos con una espumadera. Agregamos 1 cucharada ó 2 de harina y dejamos que se haga la harina. Añadimos dos o tres cucharadas de nata y un poquito del caldo de cocer los puerros. Quedará un bechamel que dejamos que hierva y sazonamos con sal y pimienta. Batimos dos huevos y añadimos por encima de la bechamel batiendo con la espumadera. Extender una capa de hojaldre en un molde redondo y añadir la masa que acabamos de hacer. Después tapar con otra mitad de hojaldre. Con los dedos hacer la junta para que no se salga el líquido. Batir un huevo y con una brocha pintar el hojaldre de arriba. Meter en el horno a fuego suave al principio y fuerte al final durante unos 15-20 minutos. El tiempo es estimado pero se ve cuando se va dorando el hojaldre.

No hay comentarios: