lunes, 31 de diciembre de 2007

CREMA DE MANZANA Y JAMÓN

Otra aportación de Espi como siempre una mezcla de sabores y color. En su casa quedarón encantados el día de Navidad.

Ingredientes (para ocho):

2 bolsa de puré de patatas
2 botes de leche evaporada
8 manzanas Golden
4 huesos de jamón
4 pastillas de caldo de verduras
8 lonchas de jamón
50 gr Mantequilla
Sal
Pimienta

Preparación:

Poner las lonchas de jamón en la bandeja del horno bien estiradas y dejarlas a horno suave (150º C) durante 20 minutos.

Pelar las manzanas, cortarlas en gajos y rehogarlos en la mantequilla; añadir 1 litro de agua, los huesos de jamón, las pastillas de caldo y cocerlo, a fuego suave durante 30 minutos.

Retirar los huesos de jamón y triturarlo con el brazo eléctrico hasta obtener una crema fina. Añadir la leche y los copos de puré de patatas y dejarlos reposar unos minutos. Remover.

Servir la crema con el jamón troceado por encima.

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