domingo, 23 de diciembre de 2007

CODORNICES ESCABECHADAS

Así prepara este plato Carmen Moreno. La verdad es que es una exquisitez de la cocina más tradicional que a ella le gusta hacer perdurar.
Ingredientes:
8 codornices limpias y partidas por la mitad
3 zanahorias
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
25 bolitas de pimienta negra
1 vaso grande de agua
1 vaso grande de vinagre
Aceite
Sal
Elaboración:
Lo primero salamos las codornices. En una sartén con abundante aceite freimos las codornices hasta que queden doraditas. Las sacamos a una cazuela y reservamos.
En ese mismo aceite, a fuego lento, ponemos a pochar las cebollas previamente cortadas muy finito, las zanahorias en rodajas finas y los ajos picados chiquito. Cuando este todo muy pochadito echamos las bolitas de pimienta y la hoja de laurel, damos una vuelta y añadimos el vinagre y el agua, lo dejamos hervir durante 5 minutos.
Echamos esta mezcla por encima de las codornices que tenemos reservadas en la cazuela y ponemos nuevamente a fuego suave durante 10 minutos.
Dejamos enfríar. Las codornices pueden servirse frias o templadas eso depende del gusto.
Este plato es mejor consumirlo a partir del segundo día que estará mucho más tomado y rico. También se puede congelar. Aguanta en la nevera hasta un mes siempre que lo mantengamos las codornices cubiertas con la salsita.

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