domingo, 4 de noviembre de 2007

OREJA PICANTONA

Así se hace la oreja en mi pueblo Coca (Segovia). Esta receta es de Mariana del Merendero Eresma del que disfruto en verano mucho mucho.
Ingredientes:
Oreja de cerdo
Orégano
Harina
Cebolla
Ajo
Perejil
Pimentón Picante
Laurel
Sal

Preparación:
Limpiar bien la oreja. Adobar la oreja con sal, orégano y ajo y tenerla en este adobo durante 24 horas.
Cocer la oreja entera con agua y sal en una olla durante 1 hora aproximadamente. Apartar un poquito del caldo de cocerla. Una vez cocida partirla en trozos.
En una sartén poner bastante cebollita troceadita finita dejar que se poche y entonces añadir harina y pimentón picante. Dejar hacer y echar un poquito del agua de cocer la oreja, una hojita de laurel, ajo, sal y perejil. Dejar hacer. Está mejor de un día para otro.

2 comentarios:

celdenit dijo...

como me gusta tu blog, le voy a agregar al mio.

Animo y sigue adelante, que tienes muy buenas recetas.

Saludos.

Irene dijo...

No te preocupes corazón,yo tambien empece con un glog mas sencillo y escribiendo con un solo dedo,ja,ja,
como fue idea de mi hijo,pues es el el que lo organiza,yo cocino y ya voy poniendo alguna receta y pongo los comentarios poco a poco se coniguen las cosas.
Animo, veras como lo consigues,tienes recetas muy buenas!!
BESOSS!!