viernes, 12 de octubre de 2007

TARTA DE CHOCOLATE PEGAJOSO - BJÖRN

Björn es un amigo Noruego que vive en Suecia. Nos esta demostrando lo excelente pastelero que es y para prueba un boton este maravilloso pastel de chocolate. El titulo real de la receta es "Fransk Kladdig Chokladkaka" su traduccion literal es "tarta de chocolate pegajoso" y la verdad es que la masa asi lo demuestra.

Ingredientes:
100 gr. de mantequilla
3 dl de azucar
2 huevos
2 cucharaditas de azucar de vainilla
3/4 dl de semillas de amapola azules en su lugar pusimos almendras
1 y 1/2 dl de harina
Pizca de sal

Elaboracion:
Mezclar el azucar con la mantequilla a fuego lento. Ir anadiendo poco a poco el resto de ingredientes, empezando por el cacao, el azucar de vainilla, despues los huevos y por ultimo la harina y la pizca sal. Remover hasta conseguir una pasta homogenea y pegajosa.
Preparar un molde rectangular y bajito no muy grande con mantequilla y harina espolvoreada. Poner en la base las semillas de amapola o como hicimos nosotros almendras en rodajitas. Verter encima la mezcla del chocolate. Poner por encima otras cuantas semillas o almendras y meter al horno precalentado durante 30 minutos a 175 grados centigrados.
Espolvorear por encima un poco de azucar en perlas.
Por ultimo servir con nata. Podemos servirla en frio o en caliente da igual.

No hay comentarios: