martes, 11 de septiembre de 2007

VOLOVANES CON GAMBAS

Esta es una receta de Menchu, una de nuestras cocinillas, ahora está en San Francisco pero seguro que desde allí también nos lee. Es un entrante que se hace en su familia tradicionalmente el día de Navidad pero está rico, rico cualquier día del año.
Ingredientes:
Volovanes
300 grs de gambas arroceras
3/4 litro de leche
3 cucharadas de harina
Sal
Preparación:
Cocer las gambas y reservar el caldo. Pelar las gambas y cortarlas a trocitos pequeños.
Después vamos a hacer una bechamel de esta forma:
- En frío desleir una cucharada de harina con el caldo de las gambas (1/2 vaso aprox.)
- Incorporar dos vasos de leche también en frío y las otras dos cucharadas de harina.
- Dejar a fuego medio y no dejar de remover.
- Cuando esté a medio cocer echar otro medio vaso de caldo y sal.
- Seguir cociendo y añadir un vaso más de leche.
- Cuando haya cocido y quede una bechamel suavita echar las gambas y revolver un poco más.
Cuando la bechamel esté templada se rellenan los volovanes. Una vez rellenos se ponen en el horno precalentado a 180ºC unos 10-15 minutos.

1 comentario:

Chary Serrano dijo...

Estupendas recetas.

Ya he incluido tu blog dentro de los blogs del foro de Karlosnet.

Sigue deleitándonos, te copiaré bastantes.