Estas rosquillas las como desde que era pequeñita ya que mi madre (Marisol) tenía la costumbre de hacer varias docenas al menos un viérnes al mes. Se quejaba de que nos las comíamos en una sentada y a ella le costaba mucho esfuerzo hacerlas que le vamos a hacer si somos 6 hermanos más los agregados. Están tan ricas... ahora se sigue quejando pero las sigue haciendo.
Ingredientes:
6 huevos
16 cucharadas de aceite girasol crudo
9 cucharadas de anís
1/2 ó 3/4 de azúcar
1 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
Raspadura de una naranja
Raspadura de un limón
Zumo de 2 naranjas
2 kg de harina
Elaboración:
Separar la yema de la clara y poner las claras a punto de nieve. Batir las yemas y añadir todos los ingredientes en este orden: claras, yemas, anís, aceite, azúcar, levadura, bicarbonato, zumo de naranja y las raspaduras. Batir con el brazo de la batidora hasta que quede homogéneo. Ahora añadir poco a poco la harina hasta que no se pueda batir. Después seguir a mano hasta que se despegue un poco del recipiente.
Enharinar la mesa de trabajo y trabajar la masa con las manos más o menos 1 kilo y 3/4 de harina.
Después montar las rosquillas con las manos pasadas por harina.
Freír en aceite de girasol en una sartén honda procurando que el aceite las cubra. Si el aceite está o se pone a temperatura elevada dejarlo descansar y volver a empezar.
Por último pasar las rosquillas por azúcar o por una mezcla de azúcar con canela.
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