lunes, 10 de septiembre de 2007

MUS DE ESPÁRRAGOS

Esta receta me ha sacado en más de una ocasión de un apuro ya que es muy facilita y lucida. Se puede preparar el día de antes.
Preparación: unos 45 minutos.
Ingredientes para 8-10 personas:
8 huevos
2 botes de leche ideal
2 botes de puntas de espárragos
2 cucharadas de queso rallado
Nuez moscada
Sal
Para adornar: otra lata de puntas de espárragos, salsa mayones o bechamel clarita según sirvamos frio o caliente.
Preparación:
Batir los huevos en la batidora o a mano.
Añadir la leche y las puntas de espárragos cortados en trocitos y seguir batiendo.
Poner sal y pimienta, la nuez moscada y el queso rallado.
Untar un molde redondo de unos 26 cm de diámetro y 6 ó 7 cm de altura, que no sea desmontable, con abuntante mantequilla.
Rellenarlo con la mezca y cocer en el horno, al baño María, durante 40 minutos.
Para desmoldar, pasar un cuchillo por los bordes y volcar en una fuente plana. Se puede servir caliente o frío.
Cubrirlo con la salsa elegida y adornar con los espárragos reservados.
Para adornar: después de cubrirlo con mayonesa poner alrededor alternando lechugita cortada en juliana finísima, zanahoria rallada y yema de huevo duro rallada. En medio poner las puntas de los espárragos formando una estrella más o menos.

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