domingo, 9 de septiembre de 2007

MIGAS MANCHEGAS


Esta receta es de mi amiga M. Antonia Marín, excelente cocinera a la manera más tradicional.... Ella nació en Las Mesas (Cuenca) y allí se preparán así. Riquísimas.



Ingredientes:

Pan duro de varios días
Pimentón de la Vera
3 cabezas de ajo
Panceta
Chorizo
Uvas Moscatel
Agua
Sal


Preparación:


Preparar agua con un poco de pimentón de la Vera y ajo (media cabeza) machacado. Remojar el pan, escurrirlo y desmigar. Una vez desmigado colocarlo en una bandeja extendido, taparlo con un paño húmedo y tenerlo así una 24 horas en la parte baja del frigo.


Poner una sartén con abundante aceite de oliva y freír primero la panceta en dados, luego el chorizo también en dados y por último los dientes ajos enteros con un corte. Una vez hecho se retira.


Se añaden a este aceite las migas y se remueven durante todo el rato hasta que estén. Tienen que quedar jugosas y sueltas.


A los ajos retirados se les quita la piel y se machacan en el mortero con un poco de pimentón de la Vera. Se añade el majado a las migas incorporandolo más o menos una hora después de empezar. Se rectifica de sal.


Se ponen uvas moscatel en platos para acompañar, así como el chorizo y la panceta.




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