sábado, 1 de septiembre de 2007

CARNE CON SALSA DE CIRUELAS Y CHALOTAS

Esta recetita me la pasó hace mucho tiempo mi compi YoliP y está exquisita.

Ingredientes:
1 ó 2 solomillos de cerdo
1/2 kilo de chalotas

250/300 gr de ciruelas pasas
1 copita de vino (tinto)
sal, pimienta, aceite

Elaboración:
4 o 5 horas antes, se cuecen las ciruelas con una copita de vino tinto un poquito para que cojan algo de sabor y se pongan tiernas. En una olla, se rehoga la carne con sal y pimienta hasta que quede bien doradita. Sacar y reservar. Añadir las chalotas y las ciruelas en la olla y rehogarlas también lentamente (con un poquito de pimienta). Meter la carne de nuevo y guisar hasta que quede tierna. Si es solomillo de cerdo no es mucho tiempo depende de tu olla en una tradicional desde que da vueltas unos 20 minutos. De todos modos lo abres y miras y si sigue durín unos minutitos más.


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