jueves, 22 de mayo de 2008

SOPA DE AJO CASTELLANA

Ángeles otro hallazgo en la cocina. Profesora de idiomas y en las charletas que de vez en cuando compartimos me contó que era una enamorada de la cocina quien lo diría con el poquito tiempo que le dejan sus clases.

Ingredientes (para 4 personas):

1 litro de agua
1 ó 2 dientes de ajo
Sal
Cominos tostados
Manteca de cerdo o aceite
Pimentón
4 huevos
Pan blanco migado

Elaboración:

Ponemos la sartén con el aceite o manteca al fuego.

Freímos el ajo. En el mortero después de haber machacado los cominos echamos el ajo refrito y la sal y se machaca todo, haciendo una masa uniforme. En el aceite se fríe el pimentón sin que se queme. Se echa en el mortero, cuando está mezclado con el contenido (ajos, cominos y sal) se echa todo en la sartén y se le añade el resto del agua. Cuando el agua empiece a hervir se tiene ya preparada la miga de pan en unas cazuelitas de barro con un huevo escalfado en el fondo.

Echamos el contenido de la sartén en las cazuelitas y tapamos. Se dejan reposar un poco y ¡Ya está!.

¡Que aproveche!.

1 comentario:

celdenit dijo...

Esta sopa tengo que hacerla un día, que ahora apetece mucho.
Besitos