domingo, 11 de noviembre de 2007

CREMA DE LOMBARDA CON GULAS

Otra aportación de Raquel para mi blog. Ni que decir tiene otra delicia.

Ingredientes:
Cálculo para 4 raciones
1 kg lombarda
1 cebolla
1 puerro
1 diente de ajo
2 patatas nuevas
Aceite de oliva
100 gr gulas
Sal
1 diente ajo
Guindilla
Nata
Elaboración:
Picamos las cebollas, el puerro y el ajo y ponemos a rehogar en una cazuela con el aceite a fuego lento.
Cortamos la lombarda y las patatas una vez peladas.
Cuando el sofrito empiece a dorarse añadimos la lombarda y las patatas y dejamos que se vayan rehogando un poco. Se añade agua hasta que lo cubra.
Sazonamos y dejamos cocer hasta que la lombarda esté tierna.
Cuando esté hecho (quitamos un poco de agua de cocer) y lo pasamos por el turmix y luego por el chino, para que quede una crema suave al paladar.
En una sartén ponemos aceite y rehogamos ajito fileteado y un trocito de guindilla. Añadimos las gulas y las salteamos.
En un cuenco ponemos la crema de lombarda y añadimos un poquito de nata y en
el centro colocamos un montoncito de gulas.

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