domingo, 28 de octubre de 2007

GAZPACHO DE FRAMBUESAS CON GELATINA DE PIMIENTO

Otra recetita que me ha pasado Espe. Cómo podeis comprobar sigue sorprendiendo con recetas nada habituales y con una mezcla de sabores verdaderamente impactante. Muy rica...

Ingredientes (para 4 personas):
1 cajita de frambuesas
3 tomates
1 cuarto de cebolla
1 cuarto de
pimiento rojo
1 diente de
ajo
Aceite
de olivas de la variedad manzanilla arbequina o picual.
V
inagre de manzanilla
S
al
Pimienta

Para la gelatina de pimientos del piquillo:
1 bote pequeño pimientos piquillo o morrones
3 hojas de gelatina
Salsa Tabasco
1 cucharadita de tequila
Sal
Pimienta

Elaboración:

Gazpacho de frambuesas:
Póngase todo pelado y lavado en batidora. Añádase
aceite un par o tres de cucharadas. Una pizca de vinagre, sal y pimienta. Un poco más de batidora y a enfriar.
Gelatina de pimientos del piquillo:.
Triturar todos los ingredientes, a excepción de la gelatina. Esta se introduce en agua fría, se disuelve con una cucharada de agua caliente y se incorpora a la mezcla.
Dejar enfriar, en un molde cuadrado hasta que adquiera consistencia la gelatina de pimientos del piquillo. (nevera: 6 horas; congelador: 2 horas)

Presentación:
Servir el
gazpacho de frambuesas con la gelatina de pimientos piquillo encima.
NOTA: las frambuesas se pueden cambiar por fresas, también sale muy rico.

No hay comentarios: